盛达平台注册 ask-sara.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 快讯 > 资讯

“天地之中 功夫之都”郑州旅游走进上海

时间:2017-11-02 09:09:48  来源:星空媒体

     10月27日,郑州市旅游局副局长李明伟带队在上海市举办“天地之中 功夫之都”郑州旅游推介会。

    推介会上,郑州市旅游局以图文并茂的形式,通过“一文一武一出戏,两黄两山两座城,三汤三面三碗酒”简要介绍了郑州的主要旅游元素,向与会嘉宾展示郑州悠久的历史、灿烂的文化、深厚的艺术、精湛的少林功夫以及宜游宜闲的城市环境,并邀请上海人民到郑州“拜一拜黄帝始祖,看一看黄河风光,游一游嵩山胜景,尝一尝郑州烩面,练一练少林神拳”,开启一段美好的中原之旅。

�     

随后郑州嵩山、郑州园博园等重点景区也分别进行了宣传推介,郑州海外旅行社和太和旅行社针对上海旅游市场推出多条旅游线路。

     郑州市旅游资源丰富。中岳嵩山是全球首批世界地质公园、国家森林公园和国家风景名胜区。“天地之中”历史建筑群为世界文化遗产,在国内外享有盛誉。少林寺及少林功夫已成为我国最富盛名的文化名片之一。黄帝故里是中华人文始祖轩辕黄帝的出生地,也是全球华人寻根拜祖的圣地。郑州是黄河中下游的分界点,黄河在这里变得浩浩荡荡,黄河风光是郑州颇具影响力的旅游品牌之一。《禅宗少林·音乐大典》是中国文化旅游的知名品牌,被国际奥委会主席罗格誉为“可获奥运金牌”的项目。河南博物院是我国三大博物院之一。作为中原经济区的核心城市,以郑州新区为代表的都市观光游,正逐步成为游客追逐的新型景区,备受旅游业界关注。

 

              

      郑州园博园是第十一届中国(郑州)国际园林博览会举办地,以“传承华夏文明、引领绿色发展”为主题,深度挖掘郑州周边的轩辕文化、禅宗文化、根亲文化、北宋文化、秦汉文化等中原优秀传统文化,突出“文化园博、百姓园博、智慧园博、海绵园博”特色,重点建设具有浓郁中原传统文化风情的山水园林景观,昭示着“华夏一体、轩辕根脉、定鼎九州、永世同心、圆梦中华”的美好寓意。园博园拥有94个室外展园,集古今中外造园艺术之大成,展示了世界各地园林艺术文化。此次旅游推介会上,来自郑州航空港经济综合实验区的郑州园博园、苑陵故城遗址公园和双鹤湖中央公园尤为亮眼。作为河南省旅游界的三颗“新星”,空港三园以其秀美绚丽的生态风光、厚重博大的中原文化、出色的大客流表现吸引了会场内来宾的眼光,为参会人员带来了一场精彩纷呈、引人入胜的“园博生态之旅”。

      郑州的交通特别便捷。作为中心枢纽城市,承东启西,衔南接北。郑州新郑国际机场拉近了郑州与国内外城市间的空中距离,随着郑州航空经济综合实验区的建设,郑州货运航空枢纽连通郑州与世界。连续七年居全国首位的河南高速公路通车里程,也形成了以郑州为中心的网络状高速公路架构,方便各种自驾出行。米字型高铁拉近了郑州与国内城市间的地面距离。郑州的地铁已进入3.0时代,飞机、高铁、地铁零换乘。来郑州游中原真方便,真快捷!

     有功夫,来郑州!一千多万郑州人民热诚邀请上海市民来郑旅游观光、休闲度假!



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为盛达平台注册的稿件,版权均属于盛达平台注册,未经盛达平台注册授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非盛达平台注册)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
栏目更新
栏目热门