盛达平台注册 ask-sara.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

新麦当劳中国完成交割 未来5年会增2000家发展三四线城市

时间:2017-08-10 09:12:50  来源:羊城晚报

大佬面对面

  8月8日,麦当劳(NYSE: MCD)宣布与中信股份(SEHK: 00267, “中信股份”)、中信资本控股(“中信资本”)以及凯雷投资集团(NASDAQ: CG, “凯雷”)的战略合作已经顺利完成交割,新公司将运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。8日下午,麦当劳中国公共关系副总裁许颖婷接受媒体采访,介绍了新麦当劳中国发展愿景。她透露,新公司将成为麦当劳在美国以外最大规模的特许经营商,运营和管理中国内地约2500家麦当劳餐厅及香港约240家麦当劳餐厅。

  羊城晚报:星巴克选择收回在中国的全部股权,麦当劳选择了跟当地公司合作,对此,你们怎么看?

  许颖婷:无论是麦当劳中国或者是星巴克,策略虽然不一样,但目的都是为了加快在中国的发展。麦当劳现在全球有37000多家餐厅,有90%的餐厅都是特许经营,我们相信要做好、做大、做强,需要依赖本土的智慧与本土的资源。

  羊城晚报:新麦当劳中国交割完毕后,会有怎样的新变化?

  许颖婷:今天我们公布了新麦当劳中国到2022年的五年计划。未来五年,麦当劳中国销售额年均增长率将保持在两位数。预计到2022年年底,中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。届时,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,超过75%的餐厅将提供外送服务。

  羊城晚报:为什么新增的2000家麦当劳餐厅主要布局在三四线城市?

  许颖婷:我们注意到,现在中国政府正在大力发展三四线城市,我们也相信,三四线城市人群的收入会慢慢增加,市场潜力非常庞大。此外,一、二线城市仍有很大的发展空间,还是非常重要的。

  羊城晚报:麦当劳与中信、凯雷的股权分割比例如何?收购价格最终是多少?

  许颖婷:持股比例分别为中信占52%、凯雷占28%、麦当劳占20%。收购的价格跟上次公布的一样,还是20.8亿。因为麦当劳全球还有20%的持股,因此最终交易金额大约是16亿美元。

  羊城晚报:新麦当劳中国会不会独立上市,在哪儿上市?

  许颖婷:现阶段不会考虑上市。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为盛达平台注册的稿件,版权均属于盛达平台注册,未经盛达平台注册授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非盛达平台注册)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门