盛达平台注册 ask-sara.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 品牌

链家研究院与日本不动产研究所签订战略合作协议(图)

时间:2017-08-04 09:10:03  来源:中国新闻网

中新网8月3日电 2日,链家研究院与日本不动产研究所就双方战略合作在京签订合作协议,这是日本房地产研究机构首次与国内研究机构进行学术合作。链家研究院院长杨现领和日本不动产研究所研究部部长山本博英出席了本次签约仪式。

日本不动产研究所研究部部长山本博英、链家研究院院长杨现领

  日本不动产研究所研究部部长山本博英、链家研究院院长杨现领

  根据协议,双方将在经纪行业、房地产市场、城市更新和租赁等研究领域实现深度合作,以培训讲座、专业会议、高端论坛和市场调研等形式进行集中讨论与交流。对于此次合作,杨现领表示:“链家研究院与日本不动产研究所的合作,是希望做一些在5年之后产生价值的研究,这些研究更多是基于数据的长期基础性研究。目前,关于经纪行业的规范、经纪人职业化、房地产周期波动、住宅再生、城市更新以及房地产产业链衍生服务的研究都存在很大的空白,我们希望把日本的经验和中国的市场结合起来,一起生产高质量的研究成果。”

  中日房产研究机构首次战略联手

  日本不动产研究所于1959年创立,是目前日本最大的不动产估价机构。其服务领域覆盖房地产开发、房地产投融资及企业并购等相关的市场调研、评估和咨询。凭借半个世纪的研究积累,日本不动产研究所对日本房地产市场有较深地理解,为政企决策层提供了有效的战略支持。

  链家研究院是专注于互联网与存量房市场的权威研究机构。依托链家万亿级真实的交易场景,链家研究院致力于通过研究还原地产行业真相,撬动行业变革,让正确的事加速发生。目前研究领域聚焦在二手房交易、租赁与公寓、房产后服务研究、城市更新、房地产金融、经纪人生态等领域。

  双方的合作被认为是经验与数据的碰撞。日本不动产研究所六十余年的研究经验,不仅积累了大量日本市场的数据,其在房地产研究方法论上也有颇多值得我国借鉴之处。“我们将看到数据会加速渗透到房地产研究领域。研究上和观点上的分歧往往产生于数据的不透明、不全面或者数据的匮乏。我们会经常听到关于中国房地产市场走势的各种观点,可是这些观点常常没有数据的支持。用一个观点去支持另一个观点,不可能得到真相,对市场的认知也不可能有提升。这里的根本原因是缺少基础数据,缺少对事实的洞察”,杨现领提到。而中日房地产专业研究机构的战略合作,也将有助于通过数据还原和认知市场。

  此前,杨现领博士与日本不动产研究所曹云珍博士在日本知名学术期刊《不动产研究》联合发表专业论文《关于中国房地产流通行业的研究》,首次向日本学界全面介绍中国二手房市场与经纪行业的发展,为双方合作打下了基础。

  聚焦数据能力,共促房产研究深化

  签约仪式上,山本博英表示十分看好链家研究院的研究能力和链家强大的数据基础。此前链家研究院发布的《房地产经纪行业规范与发展白皮书》、《存量时代 流通为王》市场展望报告、《租赁市场系列研究报告》等系列房地产市场研究成果,以敏锐的市场洞察、扎实的数据研究深受行业关注并得到广泛参考和应用。

  山本博英认为,链家研究院有着突出的数据能力。链家一直格外注重数据基础设施的搭建,在过去几年中,建设了一套完备的体系,能够获取一手动态的交易数据、行为数据以及庞大的楼盘物理信息数据,为房产研究提供专业、客观、深入的分析数据支持。而这正是日本不动产研究所最为看重的合作基础。此次日本不动产研究所一行受邀访问链家集团,还特别走访了北京的链家门店。山本博英提到,链家服务流程的电子化、网络化程度之高令他印象深刻。

  未来,双方还将在市场行业规范、资产管理、城市更新等领域协同产出研究成果,共同搭建房产研究和学术交流的平台,通过知识的生产、传播与分享,合力推动房地产研究领域的发展。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为盛达平台注册的稿件,版权均属于盛达平台注册,未经盛达平台注册授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非盛达平台注册)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门