盛达平台注册 ask-sara.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 女性

手抖就是帕金森病吗?年轻女性手抖需警惕甲亢

时间:2017-11-21 08:54:17  来源:家庭医生在线

说起手抖,很多人第一时间就会想起帕金森病。作为一种中老年人群体常见的慢性病,帕金森病最典型的症状就是手抖。然而,手抖的原因多种多样,并不是所有的手抖都是帕金森病引起的。作为年轻女性,如果出现手抖尤其要警惕甲亢。

并非所有手抖都是帕金森病

所谓的手抖其实很常见,当人处于紧张、生气和疲劳的时候,肢体发生震颤是正常生理现象,而我们需要警惕的则是病理性的震颤,具体分为3种,均可通过简单的方法自行判断。

静止性震颤

把双手放在大腿上,尽可能保持自然和放松,这时候如果手脚仍发生抖动,就属于静止性震颤。

姿势性震颤

双臂向前平举并坚持60秒,如果手出现明显的抖动,则属于姿势性震颤。

动作性震颤

在桌上放一个装大半满水的水杯,然后分别伸左手和右手去拿,观察自己的手是否有抖动,水是否洒出来,往往手接近目标或端起水杯时手抖动明显。

帕金森病的手抖多为静止性震颤,并会伴随动作变慢和肢体僵硬。而不少女性会存在自实行震颤和动作性震颤,但不伴随其他症状,也可以通过主动意识在一定范围内有所改善,这被称为原发性震颤,一般不影响寿命和健康,但需要定期检查随访。

女性手抖心慌眼睛突出需警惕甲亢

对年轻女性而言,帕金森病离他们还有一定的距离,而当出现手抖的情况时,并不能就此放松警惕,因为那可能是甲亢的症状。

在现代社会生活中,育龄女性往往要承受来自工作和家庭的双重压力,加上本身感情比较丰富、细腻,容易诱发甲亢,是甲亢的高发人群。

南方医科大学第三附属医院内分泌代谢科主任医师沈洁教授指出,约有5%的女性会患上甲亢,女性需警惕以下的甲亢症状:“甲亢患者主要表现有:心慌、手抖、怕热、出汗多、乏力、头晕、情绪激动、好爱发火,常常有多食善饥、大便次数增多,身体消瘦等症状,多同时伴有脖子增粗(甲状腺变大)和双眼外突、憋胀不适等。但有些病人只会出现单一的症状,经医生对病情进一步详细地检查,并结合各种相关的功能检查和化验而确定诊断。”



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为盛达平台注册的稿件,版权均属于盛达平台注册,未经盛达平台注册授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非盛达平台注册)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
栏目更新
栏目热门