盛达平台注册 ask-sara.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 风尚 > 科技

海航科技集团重磅亮相第19届高交会 前瞻性布局智能产业

时间:2017-11-21 09:03:25  来源:深圳之窗

第19届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,于11月16日至21日在深圳会展中心隆重举行。

海航科技集团以“启迪未来 共享梦想”为主题,在一带一路展馆参与展出并参加“亚太智慧城市发展”高峰论坛。作为海航科技集团旗下创新平台,海航量子智能投资有限公司携智能软硬件方面的最新成果和未来设想惊艳亮相,重点展示海航在行业领域内最前沿的高新技术及先进制造成果,旨在与产业合作伙伴一起推动先进制造领域发展,创造新的智能化的生活方式和工作方式,为人类的幸福生活提供智能服务。

习总书记在十九大会议上指出,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。要鼓励勇于变革、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。

无人货物运输船--重新思考海洋货运 开启海运新时代

1511148727638937.jpg

无人货物运输船(图)

随着人工智能和无人驾驶技术在运输行业的逐步推广,总值6400亿美元的世界航运产业,正因科技革新和服务升级而重塑。

从行业需求和服务升级来看,低端船舶产能过剩,环境污染,人为错误以及海盗威胁等问题迫切需要解决。智能化、增强现实、大数据、云计算等高科技的发展为这些问题提供了解决方案。

海航量子智能依托海航集团雄厚的产业实力和完备的航运产业链,集产业势能研制自主决策、自动控制、环境感知、远程操控和绿色安全于一体的无人货物运输船,并与无人货物运输船开发联盟成员--美国船级社、中国船级社、中船重工701研究所等强强联合,具备运营、制造、研发、政府支持等强大优势,在高技术船舶领域填补了无人货物运输船的空白。

智能云箱--让技术驱动物流 物流智能化与高效化的领导者

1511148774712690.jpg

智能云箱(图)

智能云箱运用先进制造与物联网技术,为航空货运、公路铁路运输和多式联运提供智能货运容器、配套自动化装卸及运输设备和智能物流云平台。通过云箱体系的软硬件一体化解决方案和独特的共享、分享运营模式,帮助物流企业提升服务能力、降低运营成本,帮助货主更好地监控运输全程,为货物提供更好的运输保障。智能云箱致力于创建面向未来的智能物流体系。

海航量子智能除具备核心技术外,更与中集智能、英特尔、IBM、松山湖机器人产业基地等合作伙伴强强联手,共同打造一个软硬件合作研发、智能硬件生产、数据共享、业务平台对接、应用场景落地、资本合作的智慧物流生态体系。

工业&服务领域智能机器人--AI改变未来

随着AI时代的到来,智能机器人被应用到不同产业场景中解决人工作业的模式和痛点,以前所未有的方式重新定义我们的世界。此次高交会,海航量子智能也重磅推出了应用于工业和服务领域的智能机器人。

1511148801357238.jpg

飞机清洗机器人(图)

飞机清洗机器人,由机器人本体及与之匹配的飞机清洗管理系统两部分组成。对每架飞机的清洗周期及洁净状态进行动态监控和科学管理,合理地安排飞机外表清洗计划,并提供精细专业的大数据服务。通过智能、高效的飞机清洗作业,解决了人工清洗作业的行业痛点,并致力于成为全球领先的飞机清洗机器人领域智能清洗专家。

船舶除锈机器人,是一种基于超高压水射流技术的船舶除锈清洗爬壁机器人,将超高压水射流除锈、真空系统回收、爬壁机器人执行除锈作业三者成套设计与一体,主要用于工业和海洋工程中的涂装表面除锈工作。操作安全可靠,能实现船舶绿色、高效、高质量和低成本除锈。

1511148829373339.jpg

机场延伸服务机器人(图)

机场延伸服务机器人,现已广泛应用于机场候机楼内,其视觉系统可触达全新的视野,“云”管家大数据系统可持续优化基于特定场景需求下的逻辑理解,并可同时应用于金融、政务、通信等领域,同时面向百行百业全场景开放更大的定制自由,打造与不同服务场景融为一体的专属形象,为客户解决实际问题,创造更多价值的同时带来突破性的用户体验。

健康服务机器人,是一款具有健康管理和家居陪护功能的智能机器人。主要服务于居家养老和中高端养老机构。该款机器人能对老人进行定期的体征测量、健康管理和巡查看护,具有良好的室内自主导航与定位能力,能与其他智能硬件互联互通,并融入家庭及养老院健康管理信息系统。

优葩--创新的智能软硬件S2B2C服务平台

1511148858371323.jpg

优葩(图)

优葩是海航量子智能精心打造的智能软硬件生态创新平台,依托于海航资源、资本优势,汇聚全球的智能软硬件创新企业,构建开放、协作、共赢的智能产业生态系统。优葩集成了丰富的线下应用场景和强大的线上渠道,为产品上市提供了完善的销售网络支持,致力于打造集智能行业资讯、生态服务连接、智能需求撮合于一体的创新智能软硬件S2B2C服务平台。

植根产业场景,海航科技集团前瞻性布局智能制造

依托24年产业运营经验,海航集团打造了“吃、住、行、游、购、娱”的多元化商业模式。不同于传统制造企业的技术升级路线,源于实体产业的业务需求、丰富的应用场景、海量数据资源,加上海航全球化资源整合能力,使得海航科技布局智能制造领域优势得天独厚。同时,英迈云、文思海辉,技术研究院以及认知科技均在相关领域取得了阶段性的研究成果,成为量子智能进军智能领域的坚实支撑。其产品终端能深入到科技、航空、地产、酒店、物流、机场、金融等场景,亦能获得IT解决方案支持和先进制造能力的有效保障。

此次高交会,海航科技集团向全球发布了其最前沿的智能制造核心战略,重磅推出了诸多基于海航应用场景的智能制造产品,获得了各界的广泛关注和积极响应。海航强大的技术研发实力、全球化、多元化的广泛应用场景将帮助海航科技集团在未来“智能制造”群雄争锋的时代中脱颖而出,成为未来科技领域的中流砥柱,让科技与应用场景相融相生,为世界创造更多可能,携手共塑人类智能未来,实现海航“营造多元美好生活、共建人类幸福家园”的发展愿景。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为盛达平台注册的稿件,版权均属于盛达平台注册,未经盛达平台注册授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非盛达平台注册)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门