盛达平台注册 ask-sara.com 我要投稿   加入收藏 | 设为首页
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 访谈
您当前的位置:首页 > 财经 > 汽车

三大日系车企谁最赚钱? 第一远超二三名总和

时间:2017-11-21 09:05:56  来源:网上车市

与2016财年上半年(2016年4月1日-2016年9月30日)丰田、本田、日产三大日系车企营业额呈负增长相比,三大日系车企2017财年上半年(2017年4月1日-2017年9月30日,即第二季度、第三季度)销量递增,2017年第二季度、第三季度营业额直线上升,中国市场销量增速超全球。网上车市梳理了三大日系车企财报后发现,丰田和日产盈利能力增强,本田出现放缓。三家车企中丰田成最赚钱企业,净利润远超本田+日产的净利润总和。


日系车



日系车



日系车


丰田净利润大于本田/日产总和


日系车


丰田日本官方公布了最新财报,2017年第二季度、第三季度全球总销量438.9万辆,同比增长6%,其中中国市第二季度、第三季度累计销量73.62万辆,同比大涨22.9%。得益于丰田卡罗拉家族与雷凌家族组合长期热卖,雷克萨斯混动车型占比提升,丰田在中国市场的销量带动全球销量增长。


日系车


丰田今年第二季度、第三季度全球营业额约合人民币829.4亿元,同比增长8.6%,净利润约合人民币62.61亿元,同比增长13.2%。与2016财年上半年相比,丰田盈利能力直线上升,增幅达38%。对于2017财年,丰田基于全球的销售趋势调整了销量预期,从890万辆上调至895万辆。

本田在华销量大增 缩减全球销量、净利润增幅下滑趋势


日系车


据本田汽车官方公布的数据显示,本田在美国地区因遭受高田安全气囊事件波及,第二季度、第三季度全球总销量258.9万辆,同比下降5.1%。相反,本田以雅阁、思域、CR-V等车型在中国市场持续热销,第二季度、第三季度累计销量72.07万辆,同比增长18.07%,缩减本田全球下滑趋势。


日系车


本田今年第二季度、第三季度全球营业额约合人民币437.77亿元,同比增长11.2%,净利润约合人民币22.28亿元,同比增长8.4%。与2016财年上半年相比,本田盈利能力下降,出现30.2%的下滑趋势。

日产在华销量助力其全球销量增长 净利润增幅回暖


日系车


日产汽车公司总裁兼首席执行官西川广人(Hiroto Saikawa)公布了2017财年上半年财务报告。日产汽车公司第二季度、第三季度全球总销量达273万辆,同比增长4.6%。其中,中国市场第二季度、第三季度累计销量65.1万辆,同比增长6.7%,奇骏和轩逸成热销车型,一定程度上中国市场的稳定增长为日产全球销量及收益带来保障。


日系车


日产今年第二季度、第三季度全球营业额约合人民币330.34亿元,同比增长8.1%,净利润16.16亿元,同比下降0.7%。尽管净利润出现负增长,但与2016财年上半年相比,日产净利润正处12.6%的回暖趋势。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为盛达平台注册的稿件,版权均属于盛达平台注册,未经盛达平台注册授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非盛达平台注册)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
瘦子应该如何运动健身
瘦子应该如何运动健身
中国银行网办信用卡柜台激活遭拒用户获赔2000元
中国银行网办信用卡柜
《楚乔传》只拍1本半就结束 赵丽颖:我上当了
《楚乔传》只拍1本半就
10种食物帮助女人留驻青春
10种食物帮助女人留驻
相关文章
栏目更新
栏目热门